我校连续第八次获得全运会群众体育先进单位

        8月31—9月1日,第十二届世界运动会群众体育先进表彰大会在沈阳举行,我校再一次荣获世界群众体育先进单位,也是自1983年第五届世界运动会首获世界群众体育先进单位以来惟一延续八次获此殊荣的高校。

        近年来,我校在坚持面向全体先生,积极发展内容丰富、形式多样的群众性体育活动,建立了已坚持了近四十年的先生每天早熬炼轨制,实施了三、四年级有学分保障的课外活动轨制,构成
了体育系主导、院系承办、先生体育社团为主体的“三会六特征三层面”集体比赛
体系为特征的东大群众体育的新格局。
另外,我校积极发展先生早熬炼和发展阳光体育活动的做法曾先后两次在教育部结构的阳光体育先进教训推进会上作典型教训介绍。

     
   我校延续三十年保持世界群众体育先进单位,得益于学校领导一贯的注重和身体力行,得益于一套健全的、着眼于全员的“一纵两横”的保障机制,得益于有一支肯吃苦、能战斗、讲奉献的体育师资队伍,得益于构成
了一系列完满且行之有效的发展群众体育的规章轨制,得益于面对新形势新情况的不断开拓创新。(沈辉)