德国海因利希•赫兹研究所王瑾博士应邀来我校做学术报告

  1月6日下昼,德国海因利希•赫兹研究所王瑾博士学术讲演会在科学会堂讲演厅举办。王博士带来了题为“ 基于半导体光放大器的波长转换器的码型效应按捺技巧”和“作为光集成母板的聚合物立体光波导技巧”的两场精彩讲演。
  王瑾博士分别在2003年和2008年从德国卡尔斯鲁厄大学取得了电子工程硕士和电子工程博士学位。在这期间,他从事于使用于高速长途通信的集成全光器件的数学建模, 器件设计和个性测量。从2008起头,他一直在德国柏林的弗劳恩霍夫协会的海因利希•赫兹研究所的光子器件部门事情,次要从事基于聚合物资料的光器件的设计,制作和个性测量。
  王博士首先向各人先容了基于半导体光放大器的波长转换器的基本原理和影响波长转换器在高速事情的码型效应,具体先容了一种新型的针对相位调制 (DPSK) 光信号的波长转换器。在聚合物立体光波导技巧的讲演中,王博士图文并茂地先容了混合集成技巧,具体讨论制作聚合物混合集成光器件的组成技巧和核心器件,并展示了使用这些组成技巧和核心器件的集成光器件和项目。
  讲演会结束后,很多
老师和先生纷纭踊跃地向王瑾博士提问。除讲演会所涉及的专业问题外,王博士还和各人分享了本身在学习、事情和生活中的宝贵经验。本次运动由研究生院(筹)和光电工程学院联合举办,光电学院院长梁忠实教授掌管,光电工程学院教师和研究生参加了本次运动。